Almôndegas gratinadas

(Fernando Teixeira/Laisla Rodrigues)

(Fernando Teixeira/Laisla Rodrigues)

Almôndegas gratinadas são uma ótima opção, para o almoço de domingo.
E deliciosas!
Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos
300ml de leite
700g de carne moída
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Queijo mussarela ralado a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
100ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
800g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com a massa e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a mussarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min
Dificuldade: Fácil
Guia da Cozinha

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