Bolo gelado de abacaxi com creme

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(Portal Tudo Aqui)

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Ingredientes
Massa:
2 ovos (em temperatura ambiente)
150 g de açúcar peneirado
4 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
50 a 100 ml de leite em temperatura ambiente (aproximadamente)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
Creme:
150 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
395 g de leite condensado (1 lata ou caixa)
Glacê:
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Outros ingredientes:
1 abacaxi pequeno descascado e cortado em cubinhos bem pequenos
150 g de açúcar
Manteiga, para untar a forma
50 g de coco ralado seco
Modo de Preparo
Unte a fôrma com manteiga
Acomode o abacaxi picado e polvilhe o açúcar
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira (ou a mão mesmo) bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo, sem parar de bater agregue as gemas uma a uma
Agora despeje a maizena e o trigo
Com o auxílio de uma batedor manual ou uma colher de pau grande, misture delicadamente adicionando aos poucos o leite até obter uma massa homogênea
Por último agregue as claras em neve e o fermento á massa até que esteja tudo bem incorporado
Acomode a massa na forma untada, sobre o abacaxi cuidadosamente
Leve ao forno médio (180 º C) preaquecido até assar
Faça o teste do palito
Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro até amornar
Após esse período retire do forno e desinforme (cuidado para não se queimar)
A parte do bolo com o abacaxi deve permanecer para baixo
Creme:
Dissolva o amido no leite e as gemas no leite condensado, misture tudo e leve ao fogo mexendo até que engrosse
Faça furos no bolo e cubra com o creme
Espere esfriar
Glacê:
Bata as claras em neve
Junte o açúcar e bata até obter um glacê brilhante
Distribua o glacê sobre o creme do bolo, espalhe de forma uniforme e caso o bolo já esteja totalmente frio leve-o a geladeira
Após polvilhe o coco ralado e sirva
Tempo de preparo:60 minutos
Porções: 24 porções
Fonte: Tudo Gostoso

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