Camarão na cachaça com molho bisque
Petisco ideal para acompanhar drinques e uma cerveja geladíssima.
Ingredientes
16 unidades de camarão rosa médio
50ml de cachaça
30g de manteiga sem sal
20ml de azeite
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de salvia picada
1 colher de chá de tomilho picado
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
100 gramas de cebola
50 gramas de cenoura
20 gramas de salsão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída fresca
50 ml vinho branco seco.
Como fazer o molho bisque
Retire a cabeça e as cascas dos camarões e reserve. Corte os legumes em cubos de 1 cm.
Em uma panela, refogue os legumes em metade do azeite ate dourarem, acrescente as cabeças e as cascas e continue refogando até que fiquem bem vermelhas e crocantes, coloque o vinho branco, deixe evaporar, cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 40 min. Bata tudo no processador ou liquidificador, coe em peneira fina e reserve.
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta.
Em frigideira aquecida com azeite grelhe, os camarões dos dois lados deixando dourar sem queimar. Coloque o alho picado, refogue rapidamente.
Fora do fogo, acrescente a cachaça e flambe com cuidado. Coloque 100 ml do molho bisque, as ervas picadas e a manteiga e mexa bastante, para o caldo ficar cremoso.
Fonte: Gastrolândia