Carreta tomba em rodovia e revela carga, no mínimo, inusitada
Uma carreta carregada com cabeças e vísceras de cavalo tombou, recentemente, na BR-110, em Pernambuco, causando espanto a quem passava pelo local e também aos policiais rodoviários federais, que atenderam a ocorrência.
O acidente aconteceu em Ibimirim, no Sertão do Moxotó, e espalhou a carga na pista da rodovia, que foi interditada, momentaneamente, para a retirada da cabeças dos animais do local.
A Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco (Adagro) informou que ainda está buscando informações sobre o ocorrido. O motorista não ficou ferido e informou que as cabeças são para produção de óleo, sabão e farinha de osso. Não foram divulgadas informações, sobre o abate dos animais.
A carne de cavalo pode ser consumida no Brasil, desde que os animais sejam abatidos em estabelecimentos sob inspeção veterinária, que pode ser feita em âmbito federal, municipal ou estadual. A produção nacional é voltada para a exportação, principalmente para Hong Kong, China e Rússia.
O detalhe é, para onde foi o restante dos corpos desses cavalos? Será que estão vendendo carne de cavalo naquela região, como se fosse carne de boi?
Atualmente, no Brasil somente cinco propriedades são registradas para a industrialização e exportação de carne de cavalo: três, na Bahia; uma em Minas Gerais e uma no Rio Grande do Sul (RS).
Com Itapuama FM