Chico Balançado com Banana
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Caramelize um refratário, com as 2 xícaras de açúcar
Reserve
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue
Sirva gelado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 06 porções
Tudo Gostoso