Consumo frequente de alimentos ultraprocessados pode gerar riscos à saúde

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(Reprodução)

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Alimentos ultraprocessados como margarina, maionese, ketchup, molhos, salgadinhos, biscoitos e bolachas industrializados, dentre outros, consumidos com frequência, oferecem riscos de desenvolvimento maior de doenças cardíacas, obesidade, diabetes tipo 2, autismo, alguns, tipos de câncer, depressão e até demência, de acordo com reportagem do G1.
Conforme o Guia Alimentar do Ministério da Saúde, esses produtos sofrem alterações na indústria, como moagem, secagem, pasteurização, com formulações industriais sintetizadas em laboratório a partir de alimentos e de outras fontes orgânicas, como petróleo e carvão, além de substâncias orgânicas como glicose, carboidratos e amido.
Todo tipo de pão é ultraprocessado
A reportagem cita ainda, que pães e produtos panificados tornam-se alimentos ultraprocessados, quando além da farinha de trigo, leveduras, água e sal, seus ingredientes incluem substâncias como gordura vegetal hidrogenada, açúcar, amido, soro de leite, emulsificantes e outros aditivos.
Da Redação com G1

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