Dobradinha com feijão branco
O clima está agradável e nada como uma dobradinha suculenta, para forrar o estômago.
Ingredientes
2 kg de bucho bovino
6 limão
500 g de feijão branco
2 tomate sem casca e picado
2 cebola
500 g de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
Colorífico a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto
Coentro a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve.
Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
Para finalizar, escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça.
Deixe apurar por mais uns 10 minutos, para pegar gosto.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Tudo Gostoso