Mosaico de Gelatina
Ingredientes
2 saquinhos de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pacote de gelatina de framboesa
1 pacote de gelatina de maracujá
1 pacote de gelatina de uva
Óleo, para untar formas e pratos
Modo de preparo
Dissolva as gelatinas coloridas com apenas metade da água que o fabricante indica para preparo, assim elas ficam mais firmes que o normal
Unte as formas passando um papel toalha umedecido com óleo
Despeje as gelatinas dissolvidas nas formas untadas e leve à geladeira até que fiquem firmes
Depois que elas estiverem bem firmes, corte em cubos (as cores mais fortes podem ser em pedaços menores)
Passe um papel toalha umedecido com óleo sobre um prato e desenforme as gelatinas ali, para que não grudem
Prepare a gelatina incolor como recomendado pelo fabricante
Assim que pronta, bata no liquidificador junto com todo o creme de leite e o leite condensado
Para que a massa branca fique mais doce do que neutra, utilize apenas 1 caixinha de creme de leite
Reserve
Montagem
Unte a forma que irá montar o mosaico para que ele desenforme perfeitamente no final
Coloque cubos de gelatina colorida no fundo e nas bordas da forma
Despeje a massa branca
Coloque mais alguns cubos sobre a massa branca e despeje mais uma camada da massa branca
Repita esses passos até acabar
Coloque na geladeira
Quando estiver firme, desenforme e sirva-se.
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 8 porções
Tudo Gostoso