Adequação dos ambulantes

Atividades terão que ser adequadas (Matusalem Teixeira)

Atividades terão que ser adequadas
(Matusalem Teixeira)

O Departamento de Controle Urbano da Prefeitura de Rondonópolis está realizando um trabalho de identificação e organização dos vendedores ambulantes da cidade, através de que todos sejam identificados com coletes numerados, ao mesmo tempo em que se adequem as exigências da Vigilância Sanitária, promovendo assim um visual mais organizado da cidade e colaborando para uma maior segurança aos consumidores.
O chefe do Departamento de Controle Urbano, Aparecido Soares de Lima, informou que cerca de 50 ambulantes do centro da cidade já foram identificados e se reuniram com a equipe do departamento, quando foram informados sobre o projeto de organização.
O trabalho continua agora, com a identificação dos ambulantes que atuam nos bairros da cidade.
A maior parte dos ambulantes comercializam comida, bebidas, verduras, legumes e frutas, bem como de peças de vestuário e calçados, de onde obtém suas únicas rendas, devendo, no entanto, para continuarem como ambulantes, se adequar a algumas regras, como deixar as calçadas livres para a passagem de pedestres e não exporem redes e camisetas, por exemplo, em locais impróprios, que atrapalhem a visualização do trânsito ou prejudique visualmente a cidade.
A Vigilância Sanitária também já está atuando com aqueles que vendem comidas e bebidas, acompanhando como é o processo utilizado por cada um e exigindo adequações às regras sanitárias.
Em um segundo momento, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico passará a integrar o trabalho com o intuito de fornecer um meio pelo qual os ambulantes também passem a contribuir com impostos e taxas ao município.
Quem não se adequar ao projeto de organização, será impedido de trabalhar nas ruas pela fiscalização da Prefeitura.
Aliás, a Vigilância Sanitária deve ser exigente, ao máximo, em relação às condições que são produzidas as comidas (principalmente espetinhos e lanches), verificando os locais de produção e a manipulação das mesmas.

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