Epidemiologista recomenda vitamina D contra o coronavírus

Consumo regular auxilia no combate ao vírus

Consumo regular auxilia no combate ao vírus

O diretor de Epidemiologia do Ministério da Saúde de Cuba, Francisco Durán, recomendou na semana passada, que a população tome sol e coma alguns alimentos para se proteger do coronavírus, através da absorção de vitamina D, pois modula a atividade do sistema imunológico.
A aborção pode ser reforçada com banho diário de sol e consumo regular de ovos, peixes e hortaliças, entre outros, o que contribui ainda para a saúde do coração, na melhora da ação da insulina no organismo e combate a osteoporose.
A exposição ao sol deve ser feita, diariamente, em 30% da superfície corporal, como pernas e braços descobertos e sem filtro solar, por volta das 09h da manhã e por volta das 16h, por cerca de 15 a 20 minutos.
“A medida promove um nível adequado de vitamina D ao organismo, possibilitando que as pessoas tenham maior resistência ao contágio pelo Covid-19”, destacou o médico cubano.

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