Flor de cebola frita – aperitivo

Ingredientes
4 cebolas médias
100 g de farinha
125 g de farinha de rosca
3 ovos
1 litro de óleo para a fritura
Flor de sal para a finalização
Preparo
Corte fora a parte superior e a base da cebola e a separe em duas, mas sem ir até o fim. É preciso que a cebola fique ligada (não se desmanche), durante o cozimento;
Continue a cortar a cebola, como se você quisesse cortá-la em quartos. Estes cortes devem formar 08 pétalas;
Separe bem as pétalas de sua cebola, cuidadosamente para não “quebrar” nenhuma delas. Uma dica: coloque a cebola em água fria na geladeira, por pelo menos uma hora, até as pétalas se abrirem naturalmente. Depois vire a cebola de ponta cabeça sobre pano seco para escorrer;
Enfarinhe uma cebola tendo o cuidado de colocar bem a farinha entre cada pétala;
Se você quiser uma cebola mais temperada, você pode temperar a farinha a seu gosto;
Faça o mesmo com as outras 3 cebolas restantes;
Quebre os ovos numa tigela e depois bata-os ligeiramente com um garfo e mergulhe a cebola enfarinhada dentro da tigela, para que ela fique completamente embebida de ovos;
Passe a seguir na farinha de rosca tendo, da mesma maneira, o cuidado de cobri-la toda com a farinha, inclusive entre as pétalas;
Sua primeira flor de cebola está pronta para fritar. Faça a mesma coisa com as outras três;
Coloque o óleo numa panela funda e aqueça-o a 170° C. Mergulhe a cebola para fritar, usando uma escumadeira de apoio;
Deixe fritar durante 4 minutos e depois coloque-a num prato coberto com papel absorvente. Frite as outras cebolas da mesma maneira;
Salpique cada flor de cebola com a flor de sal:
Sirva as cebolas mornas, com o molho de sua escolha.
Receitas sem Fronteiras

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

f