Iscas aceboladas ao molho de cerveja
Ingredientes
500 g de alcatra, cortada em tiras
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de cerveja preta
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as tiras de carne e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e frite as iscas de carne até que fiquem levemente douradas.
Retire as iscas da frigideira, coloque-as em um recipiente limpo e reserva-as em um local aquecido, como o forno ou o micro-ondas.
Na mesma frigideira, coloque as cebolas e cozinhe em fogo baixo até dourar.
Acrescente água quando a cebola começar a grudar na panela.
Assim que secar, adicione a cerveja e continue a cozinhar em fogo baixo até que ela evapore.
Acrescente a maionese e a mostarda e misture bem até ficar completamente homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e adicione mais pimenta.
Desligue a frigideira e despeje o molho por cima das iscas de carne.
Sirva em seguida.
Você pode servir as suas iscas aceboladas como um petisco, dentro do pão ou até mesmo na hora do almoço com acompanhamentos deliciosos como arroz de brócolis e batata palha caseira.
Tudo Gostoso