Lombo com Abacaxi
Uma boa receita, para o almoço de domingo.
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
5 dentes de alho
100 ml de vinho tinto ou branco
Azeite
1/2 xícara de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Modo de Fazer
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina. Coloque num tabuleiro antes de ir ao forno, regue com vinho (branco ou tinto) e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, de véspera.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia.
Dica: comece assando, tampado com um pedaço de papel alumínio, mais ou menos por 30 minutos.
Depois desse tempo, destampe e continue a assar até corar.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas. Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias. Leve ao forno por mais 10 min.
Nota: Para complementar, corte 6 batatas em forma de 4.
Cozinhe em água com um pouco de sal.
Escorra e leve ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
Fonte: Artes, Viagens e Sabores