Peixe à Escabeche

(Minhas Gostosuras)

Que tal trocar o tradicional churrasco de domingo, por um prato delicioso, barato e rápido de fazer?
Ingredientes
1 kg de sardinha fresca ou peixe de carne consistente, em postas
1 limão bem suculento
3 dentes de alho amassado com sal a gosto
Molho
5 tomates de médio a grandes
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão picadinho
3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
1 sachê de Sazón vermelho
1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau (um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
Azeite que baste pra fritar o tempero
Sal caso precise para acertar no ponto
Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)
Para empanar:
3 ovos para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo suficiente para fritar o peixe
Modo de preparo
1° passo:
Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo)
Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa
2° passo:
Frite a cebola no azeite até ficar clarinha
Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto
Por último coloque o corante e mexa bem
Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón
Mexa bem e não acrescente água por enquanto
Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente
Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco
Prove o sal se está ao seu gosto
Desligue o fogo, enquanto frita o peixe
3° passo:
Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar
Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo)
Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente
Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também
Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo
Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso
Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 4 porções
Tudo Gostoso

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