Pesquisa Proteste encontra queijos com bactéria e fora do padrão; confira as marcas

(Reprodução)

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Esta semana, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor – Proteste, divulgou pesquisa feita em marcas de queijos, que se encontram fora do padrão estabelecido pelas autoridades sanitárias brasileiras.
Os pesquisadores se depararam com queijos contendo quantidade de bactéria acima do permitido e com o sódio mais elevado do que o descrito na tabela da embalagem.
Um total de 49 marcas foram testadas:
18 de coalho
9 de gorgonzola
6 de processado (para fondue)
16 de ralado
Escherichia coli
A pesquisa identificou a presença de Escherichia coli acima do permitido nas marcas de queijo coalho Porto Alegre e Serta Norte. Essa bactéria em grande quantidade pode causar diarreia e complicações. A Proteste solicitou aos órgãos competentes a retirada desses lotes dos pontos de venda.
Também foram encontrados queijos, com muito sódio. As regras no Brasil permitem apenas 20% acima do declarado no rótulo.
O queijo coalho Três Marias tinha 159% a mais de sódio que o declarado, já o queijo ralado Gran Romando tinha 76,6% acima. O gorgonzola Cruzilia, 94%, e o processado São Vicente, 36,3%.
Veja a lista completa das marcas que ultrapassaram o limite de 20% de sódio, acima do declarado:
Founde
São Vicente – 36,3%
Gorgonzola
Cruzília – 94%
Vigor – 80%
Coalho
Três Marias – 159%
Godam – 132%
Sol Brilhante – 87%
Crioulo – 67%
Puranata – 61%
Scala – 57%
Pedra Selada – 56%
Tirolez – 37%
Brasel – 36%
Quatá – 27%
Président – 21%
Queijo ralado
Gran Romano – 76,6%
Regina – 51,5%
Relíquia – 44%
Gran Mestri – 40,3%
Itambé – 22,3%
Da Redação com Metrópoles

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