Rocambole de carne moída recheado
O rocambole de carne moída recheado é uma opção para pratos principais, além de ser uma preparação saudável e prática de se fazer. Essa receita leva farinha de aveia, de beterraba e flocos de milho, que são utilizados para dar “liga” ao rocambole. Essas farinhas são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e aumentam a saciedade, além das farinhas, leva em sua composição semente de chia, que é rica em proteína, vitaminas e gorduras boas para a saúde.
Ingredientes
600 g de carne moída (prefira opção com menos gordura);
½ xícara (chá) farelo de aveia;
2 colheres (sopa) de farinha de beterraba;
2 colheres (sopa) de semente de chia;
3 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de cebola roxa picada finamente;
2 colheres (sopa) rasa de alho picado;
½ cenoura de cenoura ralada;
½ talo de salsão picado finamente;
2 colheres (sopa) de goji berry – fruta, picada finamente;
1 ½ xícara (chá) de flocos de milho;
1 colher (sopa) ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e sálvia);
Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 180º;
Faça a farofa: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Quando começar a dourar, desligue o fogo, acrescente a goji berry picada, os flocos de milho, as ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Misture bem e transfira para um recipiente. Reserve;
Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o farelo de aveia, a farinha de beterraba, as sementes de chia. Tempere com sal e pimenta do reino;
Misture bem os ingredientes, até ficarem uniformemente distribuídos e as farinhas começarem a ligar;
Sobre uma superfície lise, abra um pano de prato limpo, sobre ele coloque uma lâmina de um papel alumínio, disponha a carne como um retângulo com aproximadamente 1 dedo de espessura;
Cubra a carne com a farofa, deixando um espaço de dois centímetros das margens da carne;
Para fechar o rocambole: Segure com as pontas dos dedos o pano de prato e o papel alumínio. Delicadamente, puxe os dois fazendo com que a carne enrole sobre si mesma. A cada volta, aperte um pouco a carne;
Quando o rocambole estiver pronto, envolva-o com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos;
Retire do forno, cubra e aguarde alguns minutos antes de fatiá-lo;
Sirva com o acompanhamento, de sua escolha
Fonte/imagem: Natue Life