Mato-grossenses vão pagar mais caro pelo pão francês

Pãozinho vai ficar 20% mais caro (Ilustrativa)

Pãozinho vai ficar 20% mais caro
(Ilustrativa)

Os consumidores mato-grossenses de pão francês, vão pagar 20% a mais para adquirirem o produto, a partir dos próximos dias.
A alta no preço do pãozinho de todas as horas se deve à suspensão, pela Argentina, do fornecimento de cinco mil toneladas de trigo, ao mercado estadual.
Além das cinco mil toneladas de trigo compradas da Argentina, Mato Grosso importa outras dez mil toneladas do Paraná e do Rio Grande do Sul, mensalmente.
Conforme o Sindicato das Indústrias de Panificação de Mato Grosso (Sindipan), a Argentina ficou sem estoque suficiente para atender a demanda brasileira, por ter aumentado as vendas do cereal, para mercados dos países asiáticos.
Com o aumento anunciado, o quilo do pão francês nas padarias e supermercados do Estado vai passar de R$ 13,00 para R$ 15,60 ou de R$ 15,00 para R$ 18,00, dependendo o ponto de venda.
Apesar da alternativa de se importar trigo dos Estados Unidos e do Canadá, a alta do dólar que se verifica na economia brasileira, com o dólar beirando os R$ 5,00, também pode causar aumento no valor do produto.
Por fazer parte do Mercosul – área de livre comércio -, o preço do trigo argentino não trazia embutida a cobrança de impostos, beneficiando os consumidores brasileiros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

f